http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4100
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Carniello, Mônica Franchi, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Jefferson | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profª. Drª. Mônica Franchi Carniello | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente dissertação visa o estudo da divulgação pública da ciência no processo de desenvolvimento regional voltado para a Região Metropolitana do Vale do Paraíba. Tal observação toma como ponto de partida a possibilidade de transmissão da informação científica através da rede mundial de computadores; e investiga o potencial deste meio para a finalidade de comunicar ciência publicamente. As reflexões aqui desenvolvidas devem contribuir para a ampliação do debate acerca da importância e do papel do conhecimento científico no amadurecimento de uma sociedade atuante e representativa junto ao poder público. Esta pesquisa descritiva fez uso de fontes de papel e de levantamento junto a pesquisadores da região para discorrer sobre os temas pretendidos. Ao final, a dissertação argumenta sobre as possibilidades de desenvolvimento social, político e econômico de uma sociedade cuja comunicação pública da ciência esteja disponível e acessível; com especial atenção às especificidades da comunicação on-line voltada à região valeparaibana. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This dissertation aims to study the public disclosure of science in the process of regional development facing the Metropolitan Region of Vale do Paraiba. This observation takes as its starting point the possibility of transmission of the scientific information through the world wide web, and investigates the potential of this medium to the purpose of communicating science publicly. The reflections herein developed should contribute to the broadening of the debate about the importance and the role of the scientific knowledge in the maturity of an active and representative society with the government. This descriptive study made use of paper sources and survey next to researchers in the region to discuss the intended issues. At the end, the dissertation argues about the social, politic and economic development possibilities of a society whose public communication of science be available and accessible, with special attention to the specificities of the on-line communication, facing the valeparaibana region. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | RM Vale | pt_BR |
dc.subject | Divulgação científica | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento regional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | A divulgação pública da ciência em prol do desenvolvimento da Região Metropolitana do Vale do Paraíba | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Araújo, Elvira Aparecida Simões de, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |