http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4107
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Guimarães Filho, Rubens, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Thaís Magalhães, 1998- | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Victor Hugo Aquino Gobbo de, 1999 - | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Introdução: O trabalho realizado teve enfoque no relatar os processos que envolvem a implantação em região enxertada, e taxas de sucesso e insucesso clínico de pacientes que possuem implantes dentários em regiões enxertadas ou não. Objetivo: Quais fatores podem ser considerados indispensáveis para o pré e pós operatório para que o paciente tenha uma recuperação e aceitação do implante de forma saudável. O trabalho aqui proposto se justifica por sua relevância ressaltar os malefícios e benefícios de uma reabilitação com implantes dentários e/ou em região enxertada em pacientes edêntulo totais ou parciais, restabelecendo a qualidade de vida desses através de uma reabilitação oral. Método: A revisão de literatura será realizada em bases de dados eletrônicas, com foco em pesquisas sobre o tema, casos clínicos e seus tratamentos, principalmente relatados nos últimos anos. Conclusão: Com esta revisão, foi descrito a maioria dos aspectos que envolvem a implantação de dente em região enxertada. Através disso, percebe-se o quão extenso pode ser o processo, e para ser o mais adequado possível as necessidades do paciente, todas as etapas devem ser amplamente respeitadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Introduction: The work performed focused on reporting the processes that involve implantation in a grafted region, success rates and clinical failure of patients who have dental implants in grafted regions or not. Objective: What factors can be considered indispensable for the pre and postoperative period so that the patient has a healthy recovery and acceptance of the implant. The work proposed here is justified by its explanation to highlight the harms and benefits of a rehabilitation with dental implants and / or in a grafted region in total or partial edentulous patients, restoring the quality of life through an oral rehabilitation. Method: The literature review will be carried out in electronic databases, focusing on research on the subject, cases and their treatments, mainly reported in recent years. Conclusion: With this review, most aspects involving the implantation of a tooth in the grafted region were described. Through this, it is realized how extensive the process can be, and to be as appropriate as possible to the patient's needs, all steps must be widely respected. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Enxertos ósseos | pt_BR |
dc.subject | Implantes dentários | pt_BR |
dc.subject | Implantes osseointegrados | pt_BR |
dc.title | Implante em região enxertada : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Grafted region implant: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Alecsandro de Moura, 1974- | pt_BR |
dc.contributor.other | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |