http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4109
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Ana Carolina França Marques de, 1987- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Paula Cristine de, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Mario Celso Peloggia | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Odontologia Restauradora Estética tem alcançado grandes avanços nas últimas décadas. O desenvolvimento de novas técnicas, a melhora dos materiais cerâmicos, assim como novas tecnologias de adesão, tem proporcionado excelentes vantagens, aliando estética à preservação dos dentes naturais. Dentre as opções estéticas para o sorriso estão ás facetas de resinas indiretas e diretas, as facetas de porcelanas e mais recentemente os laminados de porcelana, que apresentam características muito semelhantes a dos dentes naturais, como brilho, cor, translucidez, resistência e longevidade. Com espessura de apenas 0,2 mm, eles são popularmente conhecidos como lentes de contato dentais, por conta da fina espessura que é muito semelhante à das lentes de contato para os olhos. Nessa perspectiva, avaliaremos a importância das indicações, contraindicações, vantagens e desvantagens, além do protocolo clínico para adequada confecção de restaurações com facetas laminadas de porcelanas que vão definir o sucesso e os insucessos da técnica. Pesquisa Bibliográfica foi realizada em bases de dados científicos, PUBMED, Scielo, Lilacs e Artigos do Google Acadêmico, com palavras-chave: Odontologia; Estética; Laminados de Porcelana; Prótese. Concluimos que trata-se de uma técnica conservadora e não invasiva, com pouco desgaste da estrutura dentária, comparado ao preparo para as coroas estéticas. Hoje em dia, inúmeras variedades de cerâmicas odontológicas estão disponíveis para a fabricação de laminados cerâmicos que são uma opção de tratamento com alta taxa de sucesso, quando devidamente indicada, planejada e executada de acordo com cada caso, além de conhecimento técnico profissional do cirurgião dentista e protético. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Esthetic Restorative Dentistry has achieved great advances in recent decades. The development of new techniques, the improvement of ceramic materials, as well as new adhesion technologies, have provided excellent advantages, combining aesthetics with natural teeth preservation. Among the aesthetic options for the smile are the facets of indirect and direct resins, the porcelain veneers and more recently the porcelain laminates, which have characteristics very similar to those of natural teeth, such as shine, color, translucency, resistance and longevity. With a thickness of just 0.2 mm, they are popularly known as dental contact lenses, due to the thin thickness that is very similar with eye contact lenses. In this perspective, we will evaluate the importance of the indications, contraindications, advantages and disadvantages, in addition to the details of the clinical steps for proper preparation of restorations with laminated porcelain veneers that will define the success and failure of the technique. Bibliographic research was carried out in scientific databases, PUBMED, Scielo, Lilacs and Google Scholar Articles, with keywords: Dentistry; Aesthetics; Porcelain Laminates; Prosthesis. We conclude that it is a conservative and non-invasive technique, with little wear on the dental structure, compared to the preparation for aesthetic crowns. Nowadays, numerous varieties of dental ceramics are available for the manufacture of ceramic laminates that are a treatment option with a high success rate, when properly indicated, planned and executed according to each case, in addition to professional technical knowledge of the dental surgeon and prosthetic. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Estética dentária | pt_BR |
dc.subject | Prótese dentária | pt_BR |
dc.subject | Facetas Dentárias | pt_BR |
dc.subject | Facetas laminadas | pt_BR |
dc.title | Laminados de porcelana : estado atual da questão | pt_BR |
dc.title.alternative | Porcelain laminates: current status of the issue | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957- | pt_BR |
dc.contributor.other | Assis, Afonso Celso Souza de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |