http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4152
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva-Concílio, Laís Regiane da, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Andrade, Marina Arruda de, 1999- | pt_BR |
dc.contributor.author | Godoi, Thamires Silva de, 1998 - | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Laís Regiane da Silva Concílio | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A toxina botulínica tipo A (TBA) é uma potente neurotoxina produzida por um organismo gram positivo chamado Clostridium botulinum, sendo um dos métodos não cirúrgicos mais realizados no Brasil para procedimentos com finalidade estética e terapêutica. Por meio de revisão de literatura, este trabalho objetivou verificar a literatura científica acerca do assunto da TBA verificando os seguintes aspectos: como e onde é sua ação; como são seus efeitos; formas de uso e tratamento e sua indicação e eficácia para tratamento de paralisia facial. Chegando a resultados satisfatórios na melhoria da estética e função da face desses pacientes com paralisia, seus efeitos foram sentidos em torno de 6 a 10 dias após a aplicação tendo como duração de efeito de 6 semanas até 6 meses, havendo pouquíssimos efeitos adversos e de curta duração. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Botulinum toxin type A (TBA) is a potent neurotoxin produced by a gram positive organism called Clostridium botulinum, being one of the most performed no surgery methods in Brazil for procedures with esthetic and therapeutic purposes. Through literature review, this task aimed to verify the scientific literature on the subject of TBA verifying the following aspects: how and where its action is; how are its effects; forms of use and treatment and their indication and effectiveness for treatment of facial paralysis. Reaching satisfactory results in improving the aesthetics and function of the face of these patients with paralysis, its effects were felt around 6 to 10 days after the application and its effect lasted from 6 weeks to 6 months, with very few adverse effects and short duration. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Toxina botulínica | pt_BR |
dc.subject | Paralisia facial | pt_BR |
dc.subject | Reabilitação | pt_BR |
dc.title | Aplicação de toxina botulínica em pacientes com paralisia facial : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Botulinum toxin application in patients with facial palsy: review of literature | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Amaral, Marina, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Guimarães Filho, Rubens, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |