http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4167
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Campos, João Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.contributor.author | Armani, Cassio Roberto | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: MSc. Eng. Civil João Luiz de Campos | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A água ainda hoje constitui o principal agente extintor, devido à sua disponibilidade, baixo custo em relação a outros agentes extintores e pelo excelente efeito de resfriamento. Embora o combate a incêndio pelos Corpos de Bombeiros seja essencial à sociedade, deve ser o último recurso e as medidas de prevenção contra incêndio devem preceder as ações emergenciais. Dentre as várias ações preventivas está a manutenção preventiva. Ela pode ser alcançada por meio de um programa desenvolvido por um Engenheiro de Segurança do Trabalho. O sistema de hidrantes e mangotinhos é mencionado pela Norma Regulamentadora NR-23 (Proteção contra Incêndio). Mas não há detalhes sobre o sistema de hidrantes e de mangotinhos. Também não se encontra nas NR-23 abordagem sobre a questão de manutenção do sistema de hidrantes e de mangotinhos. Este trabalho apresenta um roteiro de inspeção para tal sistema de proteção contra incêndio, além de fornecer uma visão sistêmica da segurança contra incêndio. Cada componente do sistema é detalhado e as falhas mais freqüentes são ilustradas e discutidas. A importância do estabelecimento de uma rotina de inspeção e teste para cada edificação pode ser facilmente compreendida ao longo dos capítulos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abastract: Nowadays water is the principal fire extinguishing agent because it is readily available, is inexpensive, and has excellent cooling effects. Although fire suppression by public fire departments is a vital service for citizens, it is a last resource and the fire prevention precedes public fire service suppression. Among many fire prevention tasks there are maintenance actions. They should be achieved according to a program developed by Safety Engineers. The Standpipe system is part of Standard Regulation NR-23 (Fire Safety Precautions). But there is no detail about the standpipe system. There isn’t anything about the standpipe system maintenance in NR-23 as well. This paper presents a inspection & test check list for standpipe systems and besides that it gives a system approach for fire safety. Each part of the standpipe system is detailed and the most common failures are illustrated and discussed. The importance of a inspection routine for any building is easily understood along the chapters. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject | Sistema de hidrantes | pt_BR |
dc.subject | Sistema de mangotinho | pt_BR |
dc.title | Inspeção predial do sistema de hidrantes e de mangotinhos para combate a incêndio | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |