DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Goulart, Luiz Pereira
dc.contributor.author: Almeida, Valnice Regina de
dc.date.issued: 2011
dc.description: Orientação: Eng. Luiz Pereira Goulart.
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2011.
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo tem por função apresentar os conceitos e as diretrizes básicas utilizados no gerenciamento do departamento de Engenharia de Segurança do Trabalho de empresas que queiram instituir uma cultura prevencionista, a qual garante a segurança, a saúde e a integridade dos seus trabalhadores. Para o desenvolvimento desta monografia, foram pesquisadas diversas obras nas áreas de gerenciamento do departamento de Engenharia de Segurança do Trabalho, por meio da pesquisa bibliográfica de estudos realizados destinados ao gerenciamento dos riscos e nas normas regulamentadoras (NR). A partir da pesquisa encetada, pôde-se concluir que as empresas devem investir em um programa de segurança, no qual estejam articulados a política, a gestão, a avaliação de riscos e o treinamento.
dc.description.abstract: Abstract: This study aims to present the concepts and the basic guidelines used in the management of the Department of Labor Safety Engineering for companies wishing to establish a culture of prevention, so that can ensure the safety, health and safety of their workers. To develop this thesis, several works were researched in the areas of management of the Department of Engineering Safety, through the literature search of studies realized in relation managing the risks and in the Regulatory Standards (NR). From the survey conducted, it was concluded that companies should invest in a security program, that are connected with the management, policy, risk assessment and training.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Engenharia de segurança
dc.subject: Gerenciamento de risco
dc.title: O risco na segurança do trabalho
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios