http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4172
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Albuquerque, Thales Brazuna de | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Engenheiro João Alberto Bajerl | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Resumo: A presente monografia tem por finalidade mostrar os efeitos maléficos à saúde do trabalhador quando há exposição ao elemento chumbo metálico, e demonstrar os sinais (efeitos) na saúde do ser humano decorrentes dessa exposição, que podem ocorrer tanto em ambientes ocupacionais ou não ocupacionais. E mostrar os meios de proteção e principalmente os de prevenção adequados para que os processos de trabalhos, mantenham os valores de concentração de chumbo no ar ao nível mais baixo possível e sempre inferior ao valor limite da concentração. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Abstract: This monograph is intended to show the harmful effects to workers' health upon exposure to metallic lead element, showing the signs of human health arising from such exposure, which can occur in both occupational settings and in non-occupational. And show the means of protection and prevention particularly suitable for work processes that maintain the values of lead concentration in air as low as possible and always below the threshold concentration. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Chumbo | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.title | Segurança dos trabalhadores nas operações com chumbo | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Salgado, Maria Judith Marcondes | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |