DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Berton, Fernando Teixeira Coelho
dc.date.issued: 2011
dc.description: Orientação: Prof. João Alberto Bajerl.
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2011.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de pesquisa apresenta uma proposta destinada a proporcionar informações sobre saúde e segurança aos usuários e profissionais de solda do processo com eletrodo revestido. Neste trabalho são apresentados os perigos envolvidos na soldagem com eletrodo revestido, descrevendo as principais medidas de segurança que devem ser adotadas, os equipamentos de proteção individuais para soldagem com eletrodo revestido, no sentido de prevenir acidentes e como tratá-los caso ocorram. As informações de segurança são apresentadas para a proteção dos operadores e demais profissionais envolvidos na instalação, utilização e manutenção de equipamentos de soldagem com eletrodo revestido. Elas resumem informações e práticas adotadas na indústria e são baseadas em literatura especializada de origem norte-americana.
dc.description.abstract: Abstract: This research paper presents a proposal to provide information on health and safety professionals and users of welding process with coated electrodes. This paper presents the hazards involved in welding with coated electrodes describing the main security measures should be adopted, individual protective equipment for welding with coated electrodes, in order to prevent accidents and how to treat them if they occur. The security information is presented for the protection of operators and other professionals involved in the installation, use and maintenance of welding electrode revestido. They summarize information and practices adopted in the industry and are based on the literature of American origin.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Eletrodo revestido
dc.subject: Soldagem
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.title: A segurança para os trabalhadores em solda com eletrodo revestido
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil