http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4178
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Campos, João Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.author | Broca, Flávio Augusto | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. João Luiz de Campos | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As leis não devem ser fruto do capricho ou arbítrio de quem legisla, ao contrário devem decorrer da realidade social e da histórica concreta. A adaptação das leis às necessidades e ao clamor da realidade social pode ser verificada, quando se faz um exame das normas que tratam da prevenção e do combate a incêndios do estado de São Paulo. O Corpo de Bombeiros da Polícia Militar do estado de São Paulo há muito vem disseminando a ideia de que não basta apenas se preocupar em combater os sinistros ou medidas que previnam a vida humana dos efeitos nocivos do incêndio em uma edificação, mas investir de forma significativa na prevenção e no aprimoramento de mecanismos que evitem sua ocorrência. Neste cenário,medidas passivasde proteção contra incêndiousando as escadas como saídas de emergência são indicadas para que os riscos e perigos sejam minimizados para a população com a preservação da integridade física em caso de catástrofe ou pânico. E, mesmo para acesso de equipes especializadas de emergência e/ou combate ao fogo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The laws should not be the result of whim or will who legislates, unlike must arise from the social reality and the historical.The adaptation of laws to the needs and to the clamor of social reality can be verified when an examination of the rules dealing with the prevention and fighting of the state of São Paulo in Brazil.The fire brigade of the military police of the state of São Paulo has long spreading the idea that it is not enough just to worry about fighting the claims or measures in place to prevent the human life of the harmful effects of fire in a building, but to invest significantly in the prevention and the improvement of mechanisms to prevent their occurrence.In this scenario, passive fire protection measures using the stairs as emergency exits are indicated to the risks and dangers are minimized to the population with the maintenance of integrity in the event of a disaster or panic.And, even for access to specialized teams of rescue and/or firefighting. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Proteção | pt_BR |
dc.subject | Fogo | pt_BR |
dc.title | A importância da escada de incêndio para proteção dos usuários | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Barjel, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |