DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lopes, Ivanilton da Silva
dc.contributor.author: Oliveira, Lucas Ribeiro de
dc.date.issued: 2015
dc.description: Orientador: Eng. Me. Engenheiro Ivanilton da Silva Lopes
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2015.
dc.description.abstract: Resumo: Os acidentes de trabalho ocasionados por partes móveis de máquinas e equipamentos, podem ocorrer por diversos fatores como por exemplo, falta de proteção fixas, falta de proteção móvel, falha da confecção de uma proteção, e ausência de dispositivos de segurança como os sensores. Para a minimização das consequências ocasionadas pela exposição a partes móveis devem ser tomadas medidas de proteção, isto é, quando o risco não puder ser eliminado. Sendo assim é de grande importância a proteção dos trabalhadores na realização de tais atividades, ressaltando que cerca de 80% das ações oriundas na NR12 estão dentro do escopo de proteções fixas ou móvel. Este estudo visa realizar uma revisão da literatura sobre a necessidade de utilização de proteções fixas e móveis. Sendo assim o uso das proteções fixas e móveis em máquinas e equipamentos, é fundamental para a prevenção da integridade física e promoção da saúde, por se tratar de um elemento especificamente utilizado para prover segurança por meio de barreira física que minimiza as chances do trabalhador ter integração direta com esposição a partes móveis, garantindo assim sua segurança e integridade física.
dc.description.abstract: Abstract: Work accidents caused by moving parts of machines and equipment can occur by several factors such as lack of fixed protection, lack of mobile protection, failure of making a protection, absence of safety devices such as sensors. To minimize the effects caused by exposure to moving parts protective measures must be taken, that is, when the risk can not be eliminated. Therefore it is of great importance to protecting workers in carrying out such activities, noting that about 80% of the shares derived from the NR12 are within the fixed or mobile protections scope. The aim of this study is to conduct a literature review on the need to use fixed and mobile protections. It was concluded that the use of fixed and movable guards in machinery and equipment is critical to the prevention of physical integrity and health promotion, for it is a used specifically to provide security through physical barrier minimizes the chances of worker have direct integration with esposição the moving parts, thus ensuring their safety and physical integrity.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Equipamentos de uso móvel
dc.subject: Medidas de proteção
dc.subject: Medidas de segurança
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.title: A importância das proteções de segurança em máquinas e equipamentos industriais conforme NR 12
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação