DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Amorim, Nelson Lima
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Prof. Me. João Alberto Bajerl
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho busca apresentar as formas de proteção dos trabalhadores em serviços de radiologia médica conforme as exigências da Lei nº 6.514, de 22 de dezembro de 1977, através da Norma Regulamentadora NR-32. Através da metodologia da pesquisa exploratória, portais de internet e as normas da Anvisa e da CNEN são consultadas para fornecer informações complementares sobre as proteções radiológicas. Os resultados da pesquisa são separados em duas partes: o reconhecimento das formas de radiação ionizante e seus riscos aos seres humanos, e; a descrição dos meios de proteção dos trabalhadores em ambientes de radiologia médica.
dc.description.abstract: Abstract: This paper aims at presenting the ways to protect workers in medical radiological facilities under the requirements of Lei nº 6514 of 22 December 1977, through the Norma Regulamentadora NR-32. Using the methodology of exploratory research, internet portals and norms from Anvisa and CNEN are searched to provide additional information on radiological protection. The search results are separated into two parts: the recognition of the types of ionizing radiation and its risks to humans, and, the description of the means to protect workers in environments of medical radiology.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Engenharia de segurança
dc.subject: Radiografia médica
dc.subject: NR 32
dc.title: NR 32 e os serviços de radiografia médica
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil