DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Alves, Pedro Augusto da Silva, 1983-
dc.contributor.author: Silva, Tatyane Galhardo Nogueira da
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Pedro Augusto da Silva Alves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma analise das fases fundamentais da manutenção de uma aeronave. Hoje em dia um dos meios de transportes a longa distancia e o avião , diante disso o objetivo deste trabalho é apresentar os documentos envolvidos e como eles dão base para manutenção de aeronaves, os tipos de manutenção , autoridades e organizações fiscalizadoras. Após analise dos documentos foi possível observar a complexidade envolvida na criação de um Programa de Manutenção, a sua importância, e a grande quantidade de documentos que são elaborados e emitidos para que a aeronavegabilidade de uma aeronave seja mantida, com o propósito maior de evitar acidentes, poupando vidas e recursos, e aumentando a credibilidade no transporte aéreo.
dc.description.abstract: Abstract: This work presents an analysis of the maintenance stages of aircraft. Nowadays, one of the most used means of transport in the world and the airplane, in front of this the objective of this work is to present: documents involved and how they give base for maintenance of the aircraft; types of maintenance; authorities and oversight organizations. After analyzing the documents, it was possible to observe the complexity involved in the creation of a Maintenance Program, its importance, and the large number of documents that are elaborated and issued so that the airworthiness of an aircraft is maintained, with the greater purpose of avoiding accidents, saving lives and resources, and increasing credibility in air transport.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aeronaves
dc.subject: Documentos
dc.title: Análise das fases fundamentais da manutenção da aeronave
dc.title.alternative: Analysis of the fundamental phases of aircraft maintenance
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica