http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4189
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Camargo, Jéssica Pacheco | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A gestão de projetos é uma ferramenta importante para as empresas com o objetivo de garantir a eficácia nos processos. Nos dias atuais é fundamental obter estratégias eficientes nas organizações para se manterem competitivas no mercado, levando em consideração a compreensão dos processos de planejamento, execução das atividades, monitoramento e controle do projeto. A aplicação do método da corrente crítica baseado na teoria das restrições utilizada no gerenciamento de projetos na indústria aeroespacial é uma ferramenta que proporciona novos conceitos e opções no formato de gerenciamento de projetos sendo uma alternativa se comparado com o gerenciamento tradicional. Este trabalho procura exemplificar e analisar a utilização do método no ambiente de projetos e benefícios adquiridos com sua implementação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Project management is an important tool for companies in order to ensure process efficiency. Nowadays it is fundamental to obtain efficient strategies in the organizations to remain competitive in the market, taking into account the understanding of the processes of planning, execution of activities, monitoring and control of the project. The application of the critical chain method based on the constraint theory used in project management in the aerospace industry is a tool that provides new concepts and options in project management format, being an alternative compared to traditional management. This work seeks to exemplify and analyze the use of the method in the project environment and benefits acquired with its implementation. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão de projetos | pt_BR |
dc.subject | Teoria das restrições | pt_BR |
dc.subject | Corrente crítica | pt_BR |
dc.title | Análise de riscos em projetos e aplicação da corrente crítica na área aeroespacial | pt_BR |
dc.title.alternative | Risk analysis in projects and application of critical current in the aerospace area | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |