DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Viruez, Júlio Luis Monastério
dc.contributor.author: Sousa, Antonio Marcos Pereira de
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Dr.Julio Luís Monastério Viruez
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: Com o agravante surgimento da problemática no gerenciamento dos sistemas de proteção respiratória gerou a necessidade da criação de sistemas mais padronizados, facilitando sua fiscalização pelos fiscais do trabalho. Este trabalho se embasa do programa de proteção respiratória (PPR) da Fundacentro, conforme instrução normativa nº1 de 11 de abril de 1994, do ministério do trabalho e emprego (MTE), complementando o PPRA (programa proteção de riscos ambientais - NR 9), problemática da exposição dos trabalhadores no ramo do setor químico com a diminuição ou eliminação dos agentes químicos na atmosfera de trabalho, aborda itens do sistema respiratório humano, para maior compreensão da necessidade do uso de equipamentos de proteção respiratória propiciando um ambiente mais salubre e digno aos trabalhadores.
dc.description.abstract: Abstract: With the emergence of aggravating problems in the management of respiratory protection systems, has generated the need to create a more standardized systems, facilitating their control by labor inspectors. this work was grounded in the respiratory protection program (RPP) Fundacentro as normative instruction no. 1 of april 11, 1994, the ministry of labor and employment (MTE), complementing the PPRA (Program Protection Environmental Risk, NR 9), and adds some systems of collective protection via ventilation and exhaust systems that in most cases solves the problem of worker exposure in the chemical industry sector with the reduction or elimination of chemical agents in the working atmosphere, providing a more wholesome and worthy to workers.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Máscara
dc.subject: Equipamento de proteção individual
dc.subject: Proteção respiratória
dc.title: Máscaras de proteção respiratória
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil