http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4209
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Santos, Verônica Castilho dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientadora Profº Jeane Morelli Toledo | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A radiação ultravioleta (UV) é proveniente do sol, algo natural que está presente todos os dias na vida dos seres humanos, mais conhecida como radiação solar e classificada como não ionizante, fornece benefícios, como a vitamina D. Porém esquece-se de que também pode interferir no organismo dos seres vivos, resultando em alterações no funcionamento natural do corpo, quando há uma exposição continua e sem devidas proteções. Muitos profissionais exercem suas funções constantemente expostos a esse tipo de radiação, e ignoram o fato de que ela pode ser prejudicial e como consequência desprezam a utilização dos equipamentos de proteção individual. O objetivo desse trabalho é apresentar os impactos da radiação solar ultravioleta (UV) no corpo humano e fazer recomendações de medidas de controle para a minimização ou eliminação dos efeitos que esses profissionais expostos estão sujeitos, resultando assim em uma maior conscientização por parte dos empregados e empregadores para garantir a preservação da saúde e segurança desses profissionais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The ultraviolet (UV) radiation comes from the sun, something natural that is present every day in the life of humans, better known as solar radiation and classified as non-ionizing, provides benefits, such as vitamin D. But forget that Can also interfere with the body of living beings, resulting in changes in the natural functioning of the body, when there is continuous exposure and without adequate protection. Many professionals perform their duties constantly exposed to this type of radiation, and ignore the fact that it can be harmful and as a consequence they despise the use of personal protection equipment. The objective of this search is to present the impacts of ultraviolet (UV) solar radiation on the human body and to make recommendations of control measures for the minimization or elimination of the effects that these exposed professionals are subject, resulting in a greater awareness on the part of the employees and employers to ensure the preservation of the health and safety of these professionals. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Radiação | pt_BR |
dc.subject | Efeitos | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.title | A importância dos equipamentos de proteção individual para minimização dos riscos da exposição à radiação UV | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |