http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4213
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rezende, Rogério Fernandes | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Ms. Carlos Alberto G. Garcez | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Para quem exerce algum tipo de trabalho em altura é fundamental conhecer os procedimentos de segurança necessários para a realização da atividade. No setor elétrico são diversas as atividades em que os trabalhadores estão em diferença de nível, dentre elas, as de inspeção e manutenção de linha de transmissão requerem por parte de eletricistas, a escalada e a movimentação em estruturas metálicas, que alcançam a altura média de 35 metros, podendo, entretanto em alguns casos chegar a 100 metros. Dados estatísticos evidenciam a ocorrência de acidentes fatais nessa atividade e ainda, que poderiam ser evitados utilizando técnicas adequadas. O trabalho enfatiza o estudo das técnicas de escalada e de movimentação dos eletricistas em estrutura metálica de linha de transmissão, assegurando a devida proteção contra queda. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: For those who do any kind of work at height is essential to understand the safety procedures needed to perform the activity. In the electricity sector are diverse activities in which workers are on level difference, among them, the inspection and maintenance of transmission line required by electricians, climbing and movement in steel structures, which reach a height of 35 meters, but it could in some cases reaching 100 meters. Statistics indicate the occurrence of fatal accidents in this activity and further, that could be avoided by using appropriate techniques. The work emphasizes the study of technical climbing and handling of electricians in the metal structure of a transmission line, ensuring proper fall protection. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Estrutura | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Quedas (Acidente) | pt_BR |
dc.title | Proteção contra queda na escalada e na movimentação em estrutura de linha de transmissão | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |