DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pereira, João Batista
dc.contributor.author: Jardim, Gustavo Luiz de Castro
dc.date.issued: 2011
dc.description: Orientador: Engenheiro João Batista Pereira
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2011.
dc.description.abstract: Resumo: A presente monografia tem por finalidade padronizar a conduta e mostrar os riscos que os profissionais estão expostos ao operar plataformas articuladas para realizar trabalhos em altura. A pesquisa aborda os meios de proteção destinados à saúde e segurança destes profissionais, quanto à exposição aos agentes físicos, ergonômicos e de acidente, e demonstra a origem dos riscos e suas consequências bem como os meios de minimização. As atividades destes profissionais os expõem a estes riscos, principalmente, ao trabalho realizado em altura. Neste estudo foram identificados os principais acidentes, e os meios de proteção, principalmente os métodos eficazes de prevenção para que os processos de trabalho sejam realizados com segurança. Portanto o propósito foi analisar as possíveis alternativas para amenizar os riscos que os profissionais estão expostos.
dc.description.abstract: Abstract: This monograph is intended to show the risks that the professionals are exposed by operating articulated platforms to execute work at height. The research describes the means of protection for health and safety of these professionals as to exposure to physical, ergonomic and accident, and shows the origin of the risks and consequences and the means of minimization. The activities of these professionals expose them to risks mainly working at height. This study identified major accidents and the means of protection, especially the effective methods of prevention so that work processes are carried out safety. So the purpose was to analyze possible alternatives to mitigate the risks that the professionals are exposed.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Acidentes de trabalho
dc.subject: Plataformas articuladas
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.title: Segurança na operação de plataformas articuladas
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil