http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4218
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Guimarães Filho, Rubens, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Gaspar, Amanda Campos, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A exodontia é um procedimento comum na rotina do cirurgião-dentista e a fratura de mandíbula é um dos traumas mais frequentes dos ossos da face, porém, quando relacionadas a extração de terceiros molares não é comum e podem ocorrer tanto durante, quanto após a exodontia. Um detalhado planejamento associado ao conhecimento do profissional são fatores fundamentais para se minimizar os acidentes e complicações associadas à exodontia dos terceiros molares, objetivo desse estudo, foi analisar as causas da fratura da mandíbula. A prevalência é que ocorra esse tipo de trauma em pacientes acima dos 25 anos e do sexo masculino. Os fatores da etiologia podem ser associados a dentes impactados e retidos, mandíbula atrófica, mal planejamento cirúrgico, técnica incorreta, manuseio inadequado do instrumental e emprego de força excessiva. Os autores concluíram que a fratura de mandíbula associada a exodontia de terceiro molar inferior são raras e que podem ocorrer por diversos fatores; que o tipo de inclusão do terceiro molar leva a uma maior probabilidade de fratura; o plano de tratamento é fundamental para minimizar os riscos de fraturas; ocorrem mais em homens acima de 40 anos e o lado esquerdo é o mais acometido. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Extraction is a common procedure in the routine of dentists and mandible fractures are one of the most frequent traumas of the bones of the face, however, when related to extraction of third molars it is not common and can occur both during and after extraction. A detailed planning associated with the professional's knowledge are fundamental factors to minimize accidents and complications associated with third molar extraction. The aim of this study was to analyze the causes of mandible fractures. The prevalence is that this type of trauma occurs in male patients over 25 years of age. The etiology factors can be associated with impacted and impacted teeth, atrophic jaw, poor surgical planning, incorrect technique, inadequate handling of instruments and use of excessive force. The authors concluded that mandible fractures associated with lower third molar extraction are rare and that they can occur due to several factors; that the type of third molar inclusion leads to a higher probability of fracture; the treatment plan is essential to minimize the risk of fractures; they occur more in men over 40 years of age and the left side is the most affected. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia bucal | pt_BR |
dc.subject | Extração dentária | pt_BR |
dc.subject | Fraturas da mandíbula | pt_BR |
dc.subject | Terceiro molar inferior | pt_BR |
dc.title | Fratura de mandíbula associada a exodontia de terceiros molares inferiores : revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |