http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4231
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, João Paulo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Vieira, Guilherme Fukuoka | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Nos dias atuais as empresas convivem com vários problemas diários de manufatura, estes devidos problemas geram um custo não previsto e a insatisfação do cliente. Este trabalho apresenta um estudo de caso, com base em um ambiente industrial, onde uma não conformidade apresentada pelo cliente é corrigida através da aplicação da metodologia Seis sigma. A proposta deste projeto é apresentar e empregar a metodologia a fim de solucionar ou reduzir a não conformidade para níveis aceitáveis. Para tal propósito, foram utilizados o ciclo DMAIC e algumas ferramentas estatísticas da qualidade. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Nowadays, companies deal with several daily manufacturing problems, these problems generate an unplanned cost and customer dissatisfaction. This paper presents a case study, based on an industrial environment, where a non-compliance presented by the client is corrected through the application of the Six sigma methodology. The proposal of this project is to present and use the methodology in order to solve or reduce the nonconformity to acceptable levels. For this purpose, the DMAIC cycle and some statistical quality tools are used. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia seis sigma na solução de problema no setor automobilístico | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of the six sigma methodology in problem solving in the automotive sector | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Antony dos | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |