http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4238
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Fábio Augusto Campos | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Controle e Automação | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Devido aos autos índices de acidentes, e devido a fatores genéticos e à acessibilidade orgânica, verifica-se um grande número de uso de cadeiras de roda manual e pouco acesso a cadeiras motorizadas, por usuários da classe C, para tanto a indústria desse segmento, procurou fabricar um equipamento de custo acessível, similar ao que a indústria automobilística faz, tendo um veículo "standart" com preço menor, e outros que tem mais opcionais e com o preço maior. Este projeto tem como principal objetivo fazer uma cadeira de rodas motorizada com o menor custo possível, onde possa criar opções, para que cadeirantes da classe C tenham acesso a um produto "standart", como o exemplo citado anteriormente. Para a concepção do protótipo, foi o de adquirir os materiais a preço de varejo, de maneira, que o valor final gasto para o projeto ainda possa ser reduzido, se os materiais forem adquiridos em larga escala. Para controle dos motores e da cadeira, se projetou com um sistema de plataforma Arduino, possibilitando um ganho com custo X benefício. Após a conclusão e a efetivação do projeto, verificou-se a viabilidade de fabricar uma cadeira de rodas motorizada, com preço acessível para pessoas deficientes da classe C, e que pode ser controlada através do smartphone. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Due to auto accident rates, and due to genetic factors and organic accessibility, there is a large number of use of manual wheelchairs and little access to motorized chairs by class C users, for both the industry of this segment, sought to manufacture affordable equipment, similar to what the automobile industry does, having a standard vehicle with a lower price, and others that have more options and the higher price. The main purpose of this project is to make a motorized wheelchair with the lowest possible cost, in order to create options for class C wheelers to have access to a standard product, such as the example mentioned above. For the design of the prototype, it was to acquire the materials at the retail price, so that the final value spent for the project can still be reduced if the materials are purchased on a large scale. For control of the motors and the chair, it was designed with an Arduino platform system, allowing a gain with cost X benefit. After the completion and implementation of the project, it was verified the feasibility of manufacturing a wheelchair motorized, affordable price for disabled people of class C, and that can be controlled through the smartphone. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cadeira de rodas | pt_BR |
dc.subject | Baixo custo | pt_BR |
dc.title | Conversão de uma cadeira de rodas convencional por uma motorizada | pt_BR |
dc.title.alternative | Converting a conventional wheelchair to a motorbike | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Soares, Álvaro Manoel de Souza, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |