DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Souza, José Carlos Sávio de, 1963-
dc.contributor.author: Silva, Paula Carlota Relvas da
dc.contributor.author: Bouzon,Vinicius Misael
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. José Carlos Sávio de Souza
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo foi realizado em uma indústria de autopeças, voltada para o setor componentes metálicos. O trabalho tem como objetivo conscientizar, com fatos e dados, a importância de uma cultura de Melhoria Contínua bem implementada dentro das empresas para que a busca da melhor maneira de produzir seja propagada entre os colaboradores, como também demonstrar como as ferramentas utilizadas por ferramentas como Lean Manufacturing são eficientes para alcançar o sucesso na implementação das metodologias. No início do estudo, foi realizado o mapeamento de todo o processo produtivo, elaborando um gráfico de fluxo de processo simples para melhor entendimento da cadeia produtiva. Em um segundo momento, amostras de tempos de cada elemento específico foram coletadas durante dez dias. Paralelo a isso, o estudo também realizou atividades de observações do processo, a fim de encontrar situações inesperadas, que não poderiam ser descritas na cronometragem, que influenciavam diretamente na quantidade de peças produzidas. Com o estudo, foi possível identificar problemas que ocorriam no processo, os quais geravam custos para e empresa e um alto índice de falta de funcionários. Por fim, com os resultados e análises obtidos, foram propostas melhorias significantes para a empresa a fim de contribuir com os problemas encontrados e colaborar para que ela consiga atender as necessidades do seu cliente e aumentar os índices de capacidade produtiva da organização.
dc.description.abstract: Abstract: The present study was conducted in a auto parts industry, focused on the manufacture of metal automotive components. The objective aim to raise awareness, with facts and data, of the importance of a culture of Continuous Improvement well implemented within companies so that the search for the best way to produce be propagated among employees, as well as demonstrate how the tools used by tools like Lean Manufacturing are efficient to achieve success in implementing the methodologies. At the beginning of the study, the entire process was mapped, producing a simple process flow chart for a better understanding of the production chain. In a second moment, time samples of each specific element were collected for ten days. Parallel to this, the study also performed activities of observations of the process, in order to find unexpected situations, which could not be described in the timing that directly influenced the quantity of parts produced. With the study, it was possible to identify problems that occurred in the process, which generated costs for the company and a high index of lack of employees. Finally, with the results and analyzes obtained, significant improvements were proposed to the company in order to contribute to the problems encountered and to collaborate so that it can meet the needs of its client and increase the indices of productive capacity of the organization.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cronoanálise
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: PCP (Planejamento de Controle de Produção)
dc.subject: Tempo padrão
dc.title: A cultura de projetos de melhoria contínua dentro das indústrias : lean manufacturing para a otimização do processo produtivo em uma multinacional no ramo de autopeças
dc.title.alternative: The culture of continuous improvement projects within industries: lean manufacturing for the optimization of the production process in a multinational in the auto parts sector
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica