http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4240
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Marcelino, Márcio Abud, 1958- | pt_BR |
dc.contributor.author | Camargo, Alisson Luiz de | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Márcio Abud Marcelino | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Controle e Automação | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este projeto visa o estudo e o desenvolvimento de uma célula eletrolítica reduzida, que promove a desinfecção de efluente de estações de tratamento de esgoto, por meio do processo de eletrólise. Esse processo tem por objetivo substituir a demanda de produtos químicos, mais especificamente o cloro, que é utilizado atualmente para a desinfecção de efluentes, porém, esse produto ao reagir com a matéria orgânica forma trihalometanos que são altamente cancerígenos. Em trabalhos anteriores, o processo eletrolítico provou-se eficaz na desinfecção mínima da água, tornando-se desnecessária a adição de cloro. A metodologia usada implica no planejamento de um desenho técnico, através de programas específicos e na confecção de um protótipo de células reduzidas de desinfecção de efluentes em fluxo contínuo para aplicação em miniestações de tratamento de esgoto sanitário pelo método eletrolítico. O diferencial do projeto é a redução de patógenos até atingir uma desinfecção mínima, exigida pela legislação e normas vigentes, com o benefício de um reduzido consumo de energia elétrica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The prototype of the cooling system consists of a metal housing containing four Peltier cells which has a function of cooling a liquid contained in an occluded container through a closed system. However, as the principle of cell operation and cooling on one side and heat on the other, the air from the hot side is directed to the system by means of the fan. The cold fluid will be driven to shipping packages through coils, where in a particular part, there is a navigation module, through a serpenteina, cooling the environment, ie, making a heat exchange with the environment. This whole assembly is available inside a thermal insulation vessel, for a good use of the cooled fluid and so that there is no loss of heat from the vessel to the external environment. The system is controlled by means of a program, has no Arduino, which will control the temperature, both monitoring as internal conditions and as external conditions, allowing a change to the desired temperature conditions. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Patógenos | pt_BR |
dc.subject | Tratamento de esgoto | pt_BR |
dc.subject | Desinfecção | pt_BR |
dc.subject | Eletrólise | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma célula eletrolítica para a desinfecção mínima em fluxo contínuo de efluente tratado em estação de tratamento de esgoto | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of an electrolytic cell for minimal continuous flow disinfection of treated effluent in a sewage treatment plant | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |