http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4241
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Rafael Nicolini dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Devido à alta competitividade do mercado atual, a necessidade de se praticar uma manufatura mais ágil e eficiente, com processos de manufatura baseados em informações mais precisas, torna-se uma necessidade para a existência de qualquer indústria. Nos processos de usinagem, a otimização dos parâmetros de corte já vem sendo realizada há muito tempo, baseada principalmente na redução do tempo e custo de fabricação, que é alcançada com a utilização da ferramenta correta, de avanços e parâmetros de corte adequados com a capacidade da máquina. O aumento da profundidade de corte também permite obter uma maior taxa de remoção de cavaco e, assim sendo, reduz o tempo de usinagem, entretanto o aumento do mesmo tenha um efeito excelente sobre a questão tempo de usinagem, também diminui a vida útil da ferramenta, o qual implica no aumento da frequência de troca de insertos de metal duro. A finalidade deste trabalho é aplicar a metodologia DMAIC nos processos de torneamento a CNC em uma empresa no vale do paraíba, que percebeu descarte excessivo de ferramental, após trocar o fornecedor atual, por um de preço inferior, afim de reduzir custos com insertos de metal duro de alta performance para a fabricação das peças que não exijam muita precisão e aspecto superficial, adequando os parâmetros de corte das mesmas com a realidade da máquina em que se está trabalhando. Depois da aplicação da metodologia DMAIC, foi possível encontrar resultados que mostraram a viabilidade de introdução, na cultura da empresa, e possibilitou uma redução de vinte por cento de redução de gastos com ferramentas de corte, devido ao novo fornecedor que foi qualificado na empresa. Além disso, o trabalho pode ser útil como base para trabalhos futuros em outros setores da empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Due to the high competitiveness of the current market, the need to practice more agile and efficient manufacturing, with manufacturing processes based on more precise information, becomes a necessity for the existence of any industry. In machining processes, the optimization of the cutting parameters has been carried out for a long time, mainly based on the reduction of the time and cost of manufacture, which is achieved with the use of the correct tool, of advances and cutting parameters adequate with the capacity of the machine. Increasing the cutting depth also allows for a higher chip removal rate and, therefore, reduces the machining time, however, the machining time has an excellent effect on the machining time, it also decreases tool life, which implies in increasing the frequency of exchange of carbide inserts. The purpose of this work is to apply the DMAIC methodology in the CNC turning processes in a company in the Vale do Paraíba, which noticed excessive tooling discarding after switching from the current supplier to a lower price in order to reduce costs with metal inserts hard high performance for the manufacture of parts that do not require much precision and surface appearance, adjusting the cutting parameters of the same to the reality of the machine in which it is working. After applying the DMAIC methodology, it was possible to find results that showed the feasibility of introduction in the company's culture, and enabled a reduction of twenty percent reduction of expenses with cutting tools due to the new supplier that was qualified in the company. In addition, the work can be useful as a basis for future work in other sectors of the company. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.title | Desgaste prematuro de insertos de metal duro no torneamento devido a parâmetros de corte inadequado | pt_BR |
dc.title.alternative | Premature wear of carbide inserts in turning due to inadequate cutting parameters | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Tonini, Antonio Carlos, 1950- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |