http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4245
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Paula, José Elias de | pt_BR |
dc.contributor.author | Randon, Fabiano Abramo | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. José Elias de Paula. | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Nos últimos anos, a qualidade dos elevadores de obra deu um salto. Uma norma mais exigente em conjunto com a evolução da tecnologia, tornaram o transporte vertical mais produtivo e seguro. Apesar da evolução, ainda falta o mais importante: a conscientização do setor. Imprudência e descaso, tanto pelo lado do fornecedor quanto do construtor, imperam em muitos canteiros. Por outro lado, existem obras modernas nas quais os itens de segurança são levados a sério. As responsabilidades, se encontradas inadequações, são do construtor. Por isso, é importante contratar bons fornecedores e saber o que exigir na hora de locar ou comprar um equipamento. Saber comparar produtos, pois ainda existem empresas que oferecem elevadores sem manutenção ou, até mesmo, montados com sucata. Realizar verificações diárias utilizando-se de check list, com os itens prioritários a serem inspecionados, e o mais importante a conscientização dos operários por meio de treinamentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In recent years, the quality of the workmanship elevators gave a jump. A more demanding norm in set with the evolution of the technology, had become the more productive and safe vertical transport. Although the evolution, still lacks most important: the awareness of the sector. Imprudence and indifference, as much for the side of the supplier how much of the constructor, they reign in many seedbeds. On the other hand, modern workmanships exist in which the security item are taken the serious one. The responsibilities, if found problems, are of the constructor. Therefore, it is important to contract good suppliers and to know what to demand in the hour to lease or to buy an equipment. To know to compare products, therefore still companies exist who offer elevators without maintenance or, even though, mounted with scrap iron. To carry through daily verifications using of check list, with priority item to be inspected, and the most important awareness of the laborers by means of training. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Elevador | pt_BR |
dc.title | Segurança em elevadores de obra | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |