http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4254
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Sene, Oseas Narcizo Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Jessé Gonçalves | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Ozeas Narciso Simões Sene | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Reflorestamentos estão cada vez mais comuns, seja pela recuperação de áreas de preservação permanente, recomposição florestal de reserva legal ou medidas de compensação ambiental por motivos diversos. Existem muitas empresas no mercado atuando nesta área, no entanto a qualidade da implantação do projeto e consequentemente a segurança dos operários pode ficar comprometida. O objetivo do trabalho é apresentar as atividades necessárias para implantação de um projeto de reflorestamento e os equipamentos de segurança necessários para a realização de cada atividade. Para realização deste trabalho foram realizadas visitas a um projeto de reflorestamento com espécies nativas. Foi realizado o acompanhamento dos funcionários no desenvolvimento de suas funções em cada etapa dos trabalhos. Durante as observações o responsável pelo reflorestamento apresentou as considerações e situações ocorridas com cada equipamento utilizado. A necessidade de adequação a legislação trabalhista faz com que muitas empresas tenham esta necessidade como critério de contratação de empresas prestadoras de serviços. Conclui-se que seguir as normas de segurança no trabalho rural, fornecer os treinamentos adequados para uso dos equipamentos de segurança e uso dos equipamentos de trabalho é essencial para a implantação de um projeto de reflorestamento seguro. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Reforestation is increasingly common, either by restoration of permanent preservation areas, forest restoration of legal reserve or environmental compensation measures for various reasons. There are many companies in the market working in this area, however the quality of the project implementation and consequently the safety of the workers can be compromised. The objective of this work is to present the activities necessary to implement a reforestation project and the necessary safety equipment to carry out each activity. To carry out this work, visits were made to a reforestation project with native species. The employees were monitored in the development of their functions at each stage of the work. During the observations the reforestation manager presented the considerations and situations that occurred with each equipment used. The need to adapt to labor legislation makes many companies have this need as a criterion for hiring companies that provide services. It is concluded that following the safety standards in the rural work, providing the appropriate training for use of safety equipment and use of work equipment is essential for the implementation of a safe reforestation project. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Reflorestamento | pt_BR |
dc.subject | Equipamento de segurança | pt_BR |
dc.subject | NR-31 | pt_BR |
dc.title | Equipamentos de segurança na implantação de reflorestamento com espécies nativas | pt_BR |
dc.title.alternative | Safety equipment in the implantation of reforestation with native species | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |