http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4255
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Possebon, José | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferraz, Joice Rayane | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientador Prof. Me Jose Possebon | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A indústria brasileira se destaca no setor automotivo, e dentro desse segmento, a borracha é a principal matéria prima do mercado de autopeças. Com o crescimento da produção, o esforço físico dos trabalhadores aumentou concomitantemente. A vulcanização é o método de aplicar a borracha com aditivos de enxofre em alta temperatura, e pode criar um ambiente com potencial para algumas doenças ocupacionais. O estudo retrata o risco a saúde do trabalhador gerado no processo de vulcanização e pontua medidas de controle para satisfazer as necessidades de segurança do trabalhador. É de suma importância que a indústria e o trabalhador se engajem na cultura de prevenção, diminuindo assim custos por acidentes e oferecendo ao trabalhador um ambiente laboral saudável. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Brazilian industry stands out in the automotive sector, and within the segment, rubber is the main raw material in the auto parts market. With the growth of production, the physical development of workers increased concomitantly. The vulcanization and application method in rubber with high temperature sulfur additives, and can create an environment with potential for some occupational diseases. The study portrays the risk and health of the worker generated in the process of vulcanization and punctual control standard to satisfy as safety needs of the worker. It is of the utmost importance that the industry and the worker engage in the culture of prevention, reducing as accident costs and offering the worker a healthy work environment. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Borracha | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.title | Medidas de proteção para os trabalhadores em máquina de vulcanização | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |