DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Fernandes, Diogo André Visoto
dc.date.issued: 2009
dc.description: Orientador: profº João Alberto Bajerl
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009.
dc.description.abstract: Resumo: Espaço Confinado por definição é qualquer área ou ambiente não projetado para ocupação humana contínua, que possua meios limitados de entrada e saída, cuja ventilação existente é insuficiente para remover contaminantes ou onde possa existir a deficiência ou enriquecimento de oxigênio. Por não se ter conhecimento exato das características do ambiente no espaço confinado e pelo potencial de risco que existe, a avaliação do ambiente para liberação de trabalhos ou atendimento de emergências nesses locais, torna-se de extrema importância para preservação da integridade física dos envolvidos e na redução de perdas materiais que podem ser causadas. Neste trabalho são apresentados os principais riscos ambientais encontrados em espaço confinado, os procedimentos para identificação e avaliação, além das as melhores práticas para realização de avaliações do ambiente confinado.
dc.description.abstract: Abstract: Bordered space is any area or environment not projected for human continuous occupation, which has limited ways of entry and exit, which existent ventilation is insufficient to move contaminantes or where there could be the deficiency or enrichment of oxygen. Because of not knowing right the characteristics of the environment of the bordered space and for the potential of risk that exists, that for liberation of works into these places is made of extreme importance for preservation of the physical entirety of wrapped and in the reduction of material losses that can be caused. In this work there are presented the principal environmental risks found in bordered space, the proceedings for identification, evaluation and protection of all wrapped, besides the best practices for realization of evaluations of the bordered environment.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Avaliações
dc.subject: Ambiente
dc.subject: Espaço confinado
dc.title: A importância das avaliações do ambiente no trabalho em espaço confinado
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Campos, João Luiz de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil