http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4265
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Saturno, Edson Luiz | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, André Luiz dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Eng. Edson Luiz Saturno | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Gestão do risco ocupacional diz respeito ao estudo dos principais fundamentos da análise de risco, perigo e eventos. Este estudo esclarece as principais dúvidas a respeito da gestão do risco, através de uma análise simplificada de sua estrutura, dando ênfase a questões práticas, relacionadas com qualquer atividade produtiva, de pequeno, médio ou grande porte. Chegando a conclusão de que o trabalho de gestão do risco ocupacional pode evitar além de eventos negativos, prejuízos financeiros e perdas de colaboradores. A gestão do risco precisa do envolvimento de todos os integrantes da organização principalmente da alta administração e de pessoas habilitadas para que a efetividade desta atividade alcance seu êxito. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Management of occupational risk concerns the study of the main foundations of risk analysis, danger and events. This study clarifies the questions about risk management, through a simplified analysis of its structure, emphasizing the practical issues related to any productive activity, small, medium or large. Reaching the conclusion that the occupational risk management work can help but negative events, financial losses and loss of employees. Risk management needs the involvement of all organizational members mainly of senior management and persons entitled to the effectiveness of this activity reach its success. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de risco | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.title | A importância da gestão de riscos nos ambientes de trabalho nas indústrias | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |