http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4268
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Lucas José Campos da | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Profa. Dra. Maria Judith Marcondes Salgado Schmidt | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: EPS é a sigla internacional do poliestireno expandido. Foi descoberto na Alemanha em 1949 pelos químicos Fritz Stasny e Karl Buchholz. No Brasil é popularmente conhecido como Isopor, marca registrada da empresa Knauf. O EPS é um plástico celular rígido, resultado da polimerização do estireno em água. O produto final são pérolas de até 3 milímetros de diâmetro, que se destinam à expansão. No processo de transformação, essas pérolas aumentam em até 50 vezes seu tamanho original, por meio de vapor, fundindo-se e moldando-se em formas diversas. Expandidas, as pérolas apresentam em seu volume até 98% de ar e apenas 2% de poliestireno. Em 1 metro cúbico de EPS expandido, por exemplo, existem de 3 a 6 bilhões de células fechadas e cheias de ar. Este trabalho consiste em mostrar o procedimento para realizar a limpeza do tanque pulmão de EPS com segurança. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: EPS is the international symbol of expanded polystyrene. It was discovered in Germany in 1949 by chemists Fritz Stasny and Karl Buchholz. In Brazil it is popularly known as Isopor., trademark Knauf company. EPS is a rigid cellular plastic result of polymerization of styrene in water. The final product beads are up to 3 mm in diameter, which are intended for expansion. In the transformation process, these beads increases up to 50 times its original size by means of steam, melting and molding into various shapes. Expanded, the beads present in up to 98 volume% air and only 2% of polystyrene. In 1m3 expanded EPS, for example, there are 3 to 6 billion cells closed and filled with air. This paper is to describe the procedure for performing cleaning EPS lung tank safely. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | EPS | pt_BR |
dc.subject | Plástico celular | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.title | Proteção para operadores na atividade de limpeza de um tanque EPS | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |