http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4279
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula, Thaís Fernanda Resende | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Ms Maria Judith Marcondes Salgado Schmidt | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Organização Internacional do Trabalho (2001), Higiene Industrial é a ciência da antecipação, identificação, avaliação e controle dos riscos que se originam no local de trabalho, ou que podem por em risco a saúde e o bem estar dos trabalhadores, tendo também em conta sua possível repercussão nas comunidades vizinhas e no meio ambiente em geral. Na operação de uma Estação de Tratamento de Água (ETA) existem vários fatores que podem ser causadores de acidentes e/ou de doenças relacionadas ao trabalho, fatores que, se previamente constatados e analisados, podem ser controlados, evitando assim danos à integridade física dos profissionais envolvidos no processo preservando portanto, a capacidade do trabalhador e assegurando uma satisfatória qualidade de vida no trabalho. Dentro desse contexto, o presente trabalho buscou conhecer os riscos existentes no processo de tratamento de água através do levantamento de dados em visitas técnicas e da revisão de literatura. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: International Labor Organization (2001), Industrial Hygiene is the science of anticipating, identifying, assessing and controlling risks that arise at work, or which may jeopardize the health and well being of workers, also taking into account their possible effect on neighboring communities and the environment in general. In the operation of a wastewater water treatment plant there are several factors that may be causes of accidents and / or work-related diseases, factors which, if previously recorded and analyzed, can be controlled, thus avoiding damage to the physical integrity of professionals involved in the process thus preserving the ability of workers and ensuring a satisfactory quality of life at work. Within this context, this study sought to know the risks in the process of water treatment through the analysis of data on visits and literature review. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Estação de tratamento de água | pt_BR |
dc.subject | Saúde do trabalhador | pt_BR |
dc.title | Análise de riscos em estações de tratamento de água | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |