DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Nogueira, Patrícia Ferreira
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Prof. Engenheiro João Alberto Bajerl
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: A presente monografia tem por finalidade mostrar os efeitos maléficos à saúde do trabalhador quando há exposição ao composto aromático benzeno, demonstrar os sinais na saúde do ser humano decorrentes dessa exposição, que pode ocorrer tanto em ambientes ocupacionais como em não ocupacionais. Os meios de proteção e principalmente de prevenção adequados, visto que o benzeno é uma substância carcinogênica e tem como agravante o aparecimento dos primeiros sintomas e sinais ocorrem vários anos após o afastamento da fonte de exposição.
dc.description.abstract: Abstract: This monograph is intended to show the harmful effects to health of the worker when there is exposure to the aromatic compound benzene, show the signs of human health arising from such exposure, which may occur in occupational environments such from such exposure, which may occur in occupational environments such as in non-occupational. The means of protection and especially appropriate prevention, since benzene is a carcinogenic substance and is aggravating the onset of symptoms and signs occur several years after removal of the source of exposure.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Benzeno
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.subject: Saúde ocupacional
dc.title: Benzeno
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil