http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4306
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado | pt_BR |
dc.contributor.author | Mota, Wagner William da | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientadora Profª Ma. Maria Judith M. Salgado Schmidt | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A monografia mostra a importância da utilização dos equipamentos de proteção individual, nas práticas operacionais de descarga de líquidos inflamáveis em que se tem alto risco de exposição dos trabalhadores. A utilização dos equipamentos de proteção individual se faz necessária sempre que as medidas de ordem geral não oferecerem completa proteção contra os riscos de acidentes do trabalho. Conclui-se que para eliminação do risco de acidente relacionado ao trabalho com operação de descarga de líquidos inflamáveis a utilização correta de equipamentos de proteção individual, como forma suplementar as medidas de ordem geral ou coletiva é fundamental para que haja prevenção e proteção da integridade física do trabalhador. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The monograph shows the importance of the use of personal form to other measures in the operational practices of discharging flammable liquids in which workers are at high risk of exposure. The use of personal protective equipment is necessary when general measures do not offer complete protection against the risks of accidents at work. It is concluded that in order to eliminate the risk of accidents related to work with the discharge of flammable liquids, the correct use of personal protective equipment, as a supplementary measure of general or collective measures is fundamental for the prevention and protection of physical integrity of the worker. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Acidentes | pt_BR |
dc.subject | Líquidos inflamáveis | pt_BR |
dc.subject | Equipamento de proteção individual | pt_BR |
dc.title | A importância da utilização dos equipamentos de proteção individual nas atividades de descarga de líquidos inflamáveis | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |