http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4311
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Maria Júlia Ferreira Xavier | pt_BR |
dc.contributor.author | Cenzi, Marta Aparecida Rangel | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.description | Orientadora: Profa. Dra. Maria Júlia Ferreira Xavier Ribeiro | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O treinamento, que pode ser conceituado como um conjunto de atividades que visam promover a aprendizagem, compreendida como uma mudança de comportamento decorrente da aquisição de novos conhecimentos, é um dos requisitos essenciais para a gestão de segurança e saúde no trabalho. As empresas, atualmente, têm procurado adotar um Sistema de Gestão de Segurança de Trabalho, como um diferencial competitivo, pois isto garante uma mudança na cultura da empresa. As normas - OHSAS 18001( Occupational Health and Safety Assessment Series ) ou BS 8800 (British Standard) são bastante genéricas, visando ser aplicadas em todos os tipos de empresa que desejem eliminar ou diminuir os riscos inerentes à sua atividade. A OHSAS 18001 prevê que os treinamentos, devem ser elaborados considerando os riscos, as habilidades, responsabilidades e grau de instrução dos treinandos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The training, which can be regarded as a set of activities to promote learning, as a change in behavior resulting from the acquisition of new knowledge is an essential requirement for the management of occupational safety and health. Businesses, now, have tried to adopt a safety management system to work, as a competitive differential, because it guarantees a change in the culture of the company. Standards - OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Series) or BS 8800 (British Standard), are very generic, to be applied in all types of companys that wish to eliminate or reduce the risks inherent in their activities. A OHSAS 18001 provides that training should be developed considering the risks, the skills, responsibilities and level of education of trainees. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de gestão | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.title | O treinamento e a gestão de segurança e saúde no trabalho | pt_BR |
dc.title.alternative | The training and mangement of occupational safety and health | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Tadeucci, Marilsa de Sá Rodrigues, 1952- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |