DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Monteiro, Renato Luiz Salomon
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Prof. João Alberto Bajerl
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por finalidade, auxiliar técnicos e engenheiros de segurança do trabalho na análise de riscos existentes e as condições de segurança na operação manual de prensas mecânicas. Neste trabalho é descrito os principais componentes de uma prensa mecânica, princípio de funcionamento e riscos envolvidos na operação. Através de normas relativas à segurança em máquinas, foi possível apresentar os riscos presentes em prensas mecânicas e os componentes da máquina que envolve a segurança do trabalhador, além de apresentar uma síntese das suas características.
dc.description.abstract: Abstract: This study aims, assist Technicians and Engineers of Work Safety in the analysis of risks and security conditions, in manual operation of mechanical presses. This paper describes the main components of a mechanical press, working principle and risks involved in the operation. Through safety standards for machines, it was possible to present the risks present in mechanical presses and machine components involving worker safety, and presents a summary of their characteristics.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Prensa
dc.subject: Prensa mecânica
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.title: Segurança em prensas mecânicas
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Sene, Oseas Narcizo Simões
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil