DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Missfeld, Marcelo Gustavo
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Engenheiro Especialista João Alberto Barjel
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho apresenta os principais pontos avaliados em uma análise de risco de um posto de trabalho e neste caso, especificamente o descarregamento de Xileno, demonstra-se os principais riscos e perigos envolvidos na realização da atividade e as medidas adotadas para prevenir a ocorrência de acidentes. Esta avaliação é realizada em conjunto com o funcionário seguindo um fluxograma de avaliação no qual, os seguintes itens são abordados: descrição da atividade, riscos envolvidos, possíveis ocorrências e efeitos, apresentam com graduar o perigo da atividade (cruzamento entre probabilidade x severidade = classificação) e medidas preventivas adotadas ou sugeridas. Estes itens abordam atividades rotineiras e não rotineiras além de riscos habituais e não habituais. A classificação final do perigo da atividade é graduada em pequena, média e grande e para cada graduação, um conjunto de medidas preventivas básicas é determinado. Com estas informações compiladas, um documento é gerado para divulgação junto aos funcionários para prevenir a ocorrência de acidentes durante a realização da atividade.
dc.description.abstract: Abstract: This document presents the main points assessed in a risk analysis of a job and in this case, specifically the unloading of xylene in order to identify the main risks and hazards involved in the activity performing and the measures taken to prevent accidents occurrence. This evaluation is performed together with the employee following an assessment flowchart in which the following items are covered: Description of the activity, risks involved, Possible occurrence and effects, how evaluate the risk graduation (a cross between probability x severity = rating) and preventive measures adopted or suggested. These items deal with routine activities and non-routine risks beyond the usual and unusual. The final risk of the activity is graded in small, medium and large and for each grade, a set of basic preventive measures is required. With this information compiled, a document is generated for dissemination to employees in order to prevent the occurrence of accidents during the activity.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Avaliação de riscos
dc.subject: Transporte de produtos perigosos
dc.title: Avaliação de risco na atividade de movimentação de carro tanque de xileno
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil