DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Sene, Oseas Narcizo Simões
dc.contributor.author: Viana, Márcio de Castro Lima
dc.date.issued: 2009
dc.description: Orientador: Prof. Oséias Narcizo Simões Sene
dc.description: Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo analisou a segurança no setor de transporte rodoviário de produtos perigosos. O transporte rodoviário de produtos perigosos é matéria de interesse nacional, regional e local e as questões ligadas a esse tipo de transporte interessam não só aos fabricantes e transportadores, mas a todas as organizações públicas e privadas, que de alguma forma, estão ligadas à segurança do trânsito em redes viárias. Conclui-se que os acidentes com o transporte de produtos perigosos é um problema que preocupa o Estado e a sociedade, não só com o acidente em si, mas também com as conseqüências que este acidente ocasiona, no caso de um derramamento ou vazamento, atingindo a população e o meio ambiente, sem considerarmos todos os custos envolvidos, ou seja, com a perda do produto transportado, do meio de transporte, com a mobilização do socorro e a interdição de rotas, etc.
dc.description.abstract: Abstract: This study examined the safety in the sector in the road transportation of dangerous products. Road transport of dangerous products is a matter of national interest, regional and local issues related to this type of transport interest not only to manufacturers and carriers, but to all public and private organizations, which in some way, are linked to security on traffic in road networks. It was concluded that the accidents involving the transport of dangerous products is a problem that concerns the state and society, not only with the accident itself but also the consequences that this accident has caused, in the case of a spill or leak, reaching the population and the environment, this is not consider all costs with the loss of the product transported, the means of transport, with the mobilizations of emergency and suspension of routes.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Transporte rodoviário
dc.subject: Risco
dc.subject: Produtos perigosos
dc.title: Segurança no setor de transporte rodoviário de produtos perigosos
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Barjel, João Alberto
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil