http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4331
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Velden, Judith Barbosa Vander | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. João Alberto Bajerl | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A gerência de riscos apresentada nesta monografia se desenvolveu a partir de duas técnicas: a análise preliminar dos riscos e análise da vulnerabilidade aplicadas a uma fábrica de celulose. Para atingir o objetivo, o primeiro passo foi a identificação dos principais riscos a que os trabalhadores deste setor estão expostos. Em seguida, realizou-se a avaliação deles, abrangência dos efeitos dos acidentes potenciais para enfim, sugerir medidas de controle. Contudo, fez-se necessária uma breve descrição das atividades e ambientes que compõem o processo de fabricação, análise dos registros nos livros de ocorrência, queixa de funcionários referentes à exposição aos riscos, procedimentos por eles realizados e os riscos inerentes a cada etapa do processo, além de consulta a publicações especializadas na área em questão e conhecimento e experiência do autor e seu orientador. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The gerency of risks introduced in this monograph developed from two techniques: analysis preliminary of the risks and analysis of vulnerable applied in the factory of cellulose. For to reach the objective, first was identification of the mains risks that on operator are subject. After, carried the assessment their, include of the effects to accident powerful at lost, to suggest measure of control. However, maked necessary one short description of the activities and backgrounds that compose the process of manufacture, analysis of register’s books, complaints operator regarding to risks exhibition, procedure carried for they and the risks inherent to process’s stage, beyond research for publication specialized in the area in the question and knowledge and experience of the author and your advisor. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de risco | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
dc.title | Gerência de riscos aplicada a uma fábrica de celulose | pt_BR |
dc.title.alternative | Gerency of risks applied in the facture of cellulose | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Sene, Oseas Narcizo Simões | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |