http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4332
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bajerl, João Alberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Vasconcellos, Adriana | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. João Alberto Bajerl | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Os acidentes de trabalho envolvendo roçadeiras agrícolas são eventos cuja importância é dada pelos danos físicos que causam ao operador, bem como pelos prejuízos financeiros ocasionados à sociedade e aos empregadores, onde pessoas trabalham com máquinas e equipamentos que existem perigos de acidentes. Em meio ao calor, poeira, ruído, vibração e esforço físico, além da inadequação de características de segurança de ferramentas e maquinários, muitas são as possibilidades de risco de acidentes na atividade agrícola. Os acidentes de trabalho têm um elevado ônus para toda a sociedade, sendo a sua redução um anseio de todos: governo, empresários e trabalhadores. Além da questão social, com morte e mutilação de operários, a importância econômica também é crescente, causam prejuízos às forças produtivas. Neste contexto, este trabalho apresenta o estudo bibliografico do equipamento agrícola roçadeira portátil com os principais riscos de acidente, etapas das atividades e prevenção de acidentes no trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Work accidents involving agricultural mowers are events whose importance is attached by physical damage they cause to the operator as well as the financial damage caused to society and employers, where people work with machines and equipment that there are dangers of accidents. Amid the heat, dust, noise, vibration and physical effort, besides the inadequacy of security features and tools machinery, there are many possibilities of accident risk in agricultural activity. Work accidents are a high burden for society, and its desire for a reduction everyone: government, employers and workers. Besides the social question, with death and maiming of workers, the economic significance is also growing, causing damage to the productive forces. In this context, this work presents the bibliographical study of equipment agricultural mowing laptop with major accident risks, steps ctivities and prevention of accidents at work. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.title | Prevenção de acidentes do trabalho com roçadeiras agrícolas | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.other | Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |