DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães Filho, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Ferreira, Juliana Costa, 1990-
dc.contributor.author: Sousa, Larissa Tavares de, 1996-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A busca pelos padrões considerados estéticos tem se tornado um fator cada vez mais importante na vida das pessoas, embora a percepção do que é belo seja uma questão subjetiva, ela pode apresentar uma grande influência na questão de auto estima e aceitação dos indivíduos. O avanço da odontologia, com o amplo conhecimento do cirurgião dentista pela anatomia da face, a executar procedimentos minimamente invasivos a fim de auxiliar no rejuvenescimento da pele. Dando origem a Harmonização Orofacial. O Ácido Hialurônico, existente no organismo humano, componente essencial da matriz extracelular, exerce um papel de grande importância na produção de colágeno e reparo nos tecidos, por esse motivo vem ganhando destaque como preenchedor dérmico temporário, devido sua biocompatibilidade, seus efeitos indesejáveis são mínimos. Os procedimentos de preenchimento são minimamente invasivos, conferindo correções de marcas de expressões faciais melhorando a sua forma de contorno, dando volume e minimizando as características do envelhecimento dos indivíduos proporcionando a sensação de auto estima e bem-estar. Preenchimentos com AH proporcionam efeito de 6 a 18 meses, podendo ser revertido com a ação da enzima hialuronidase. O objetivo dessa revisão de literatura foi trazer, detalhadamente, o uso do AH na harmonização orofacial. Por fim, o mesmo, na sua forma injetável como um gel espesso, é escolha padrão ouro nos procedimentos estéticos retardando os efeitos do envelhecimento da pele e oferecendo equilíbrio e harmonia da face.
dc.description.abstract: Abstract: The search for standards considered aesthetic has become an increasingly important factor in people's lives, although the perception of what is beautiful is a subjective issue, it can have a great influence on the issue of self-esteem and acceptance of individuals. The advancement of dentistry, with the wide knowledge of the dental surgeon in the anatomy of the face, to perform minimally invasive procedures in order to help rejuvenate the skin. Giving origin to Orofacial Harmonization. Hyaluronic Acid, existing in the human body, an essential component of the extracellular matrix, plays a very important role in collagen production and tissue repair, for this reason it has been gaining prominence as a temporary dermal filler, due to its biocompatibility, its undesirable effects are minimal. The filling procedures are minimally invasive, providing corrections for marks of facial expressions, improving their contour shape, adding volume and minimizing the characteristics of aging of individuals, providing a sense of self-esteem and well-being. Fillings with HA provide an effect from 6 to 18 months, which can be reversed with the action of the hyaluronidase enzyme. The objective of this literature review was to detail the use of HA in orofacial harmonization. Finally, it, in its injectable form as a thick gel, is the gold standard choice in aesthetic procedures, delaying the effects of aging on the skin and offering balance and harmony to the face.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processo de harmonização
dc.subject: Ácido
dc.subject: Harmonia facial
dc.subject: Envelhecimento facial
dc.subject: Assimetria da face
dc.subject: Estética facial
dc.subject: Análise facial
dc.title: Ácido hialurônico e suas aplicações na harmonização orofacial : revisão de literatura
dc.title.alternative: Hyaluronic acid and its applications in orofacial harmonization: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Romeiro, Rogério de Lima
dc.contributor.other: Aquino, Davi Romeiro, 1978-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia