http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4434
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Ana Cristina Araújo do, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, Ana Beatriz, 1998- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Ana Cristina Araújo do Nascimento, Departamento de Psicologia. | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Psicologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo discorreu sobre Depressão Pós-Parto e teve como foco de investigação as alterações que ocorrem na mulher desde o início da gestação até o pós-parto, além disso, buscou compreender os principais fatores de risco para a depressão pós-parto. A Depressão Pós-Parto é um transtorno mental, associado ao período gestacional, que se constitui de uma confusão emocional na mãe. O estudo, a partir da literatura cientifica, buscou compreender quais os impactos da Depressão Pós-parto para o vínculo mãe-bebê. Por meio de objetivos específicos buscou investigar quais são as repercussões do estado deprimido da mãe para o desenvolvimento da criança e identificar estratégias de intervenções realizadas pelo psicólogo para prevenção e tratamento da Depressão Pós-Parto. Trata-se de uma pesquisa exploratória e bibliográfica que utilizará como método a Revisão Integrativa, foram analisados 13 artigos e uma tese, encontrados nas bases de dados eletrônicas Scielo, Pepsic e UnB. Os resultados da pesquisa em relação aspectos do vínculo mãe-bebê que são afetados pela Depressão Pós-Parto apontaram que está Depressão resulta negativamente na interação mãe-bebê, pois os bebês conseguem perceber as mínimas negligências no comportamento materno. Em relação as repercussões da Depressão Pós-Parto para o desenvolvimento do bebê os estudos apontaram que Depressão Pós-Parto resulta em problemas posteriores do desenvolvimento afetivo, cognitivo e sociais da criança. Em relação as estratégias de intervenções realizadas por psicólogos para a prevenção e tratamento da Depressão Pós-Parto, aponta que as intervenções efetivas são realizadas de forma multidisciplinar e que contam com um olhar amplo do psicólogo voltado para a qualidade de vida mulher seus familiares e seu bebê. Por fim, conclui-se que a Depressão Pós-Parto é o resultado de uma configuração patológica constituída de uma multiplicidade de fatores internos e externos vividos na maternidade que contribuírem para o desenvolvimento de uma patologia extremamente prejudicial para a mãe, seu bebê e toda família. Sendo assim, os profissionais da área da saúde como ginecologistas, psiquiatras e psicólogos precisam olhar para está patologia de forma ampla oferecendo uma assistência adequada e integral a mulher e sua família. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present study discussed postpartum depression and it is focused on the changes that occur in women from the beginning of pregnancy to the postpartum period, in addition, it sought to understand the main risk factors of postpartum depression. The study aimed to understand, from the scientific literature, to the impacts of Postpartum Depression on the mother-baby bond. As specific objectives sought to investigate what are the repercussions of the mother's depressed state for her child development and identify intervention strategies performed by the psychologist for prevention and treatment of Postpartum Depression. This is an exploratory and bibliography research that will use the Integrative Review method, thirteen articles and one thesis has been analyzed. The search results of the relation aspects mother-baby bond which are affected by Postpartum Depression pointed out is results negatively in mother-baby interaction and relationship, because babies are able to realize the minimum deficiencies in the maternal behavior. Regarding the repercussions of Postpartum Depression for the baby's development studies have shown that postpartum depression results in later problems of affective, cognitive and social development of the child. Regarding intervention strategies accomplished by psychologists for the prevention and treatment of Postpartum Depression, pointed out that effective interventions are performed in a multidisciplinary way and that have a broad view of the psychologist facing to the quality of life woman, her family and her baby. Finally, it is concluded that Postpartum Depression is the result of a pathological configuration consisting of a multiplicity of internal and external factors that are experienced in the maternity and contribute to the development of an extremely harmful pathology for the mother, the baby and the whole family. Thus, health professionals such as gynecologists, psychiatrists and psychologists need to look at this pathology in a broad way offering adequate and comprehensive assistance to those women and their families. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Depressão pós-parto | pt_BR |
dc.subject | Fatores de risco | pt_BR |
dc.subject | Vínculo mãe-bebê | pt_BR |
dc.title | Depressão pós-parto : um estudo bibliográfico sobre os impactos no vínculo mãe-bebê | pt_BR |
dc.title.alternative | Postpartum Depression: a bibliographic study on the impacts on the mother-baby bond | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Camila Young, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Psicologia | pt_BR |