DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Coppini, Nivaldo Lemos
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Nivaldo Lemos Coppini
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2018
dc.description: Mestrado de Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Para atendimento à demanda de fornecimento de petróleo e seus derivados, as empresas deste setor no Brasil, especialmente a Petrobras, investem na montagem de dutos terrestres para transporte destes produtos, e os custos para desenvolver tais tarefas são altos e envolvem significativa quantidade de recursos de mão de obra e de equipamentos. Portanto, este trabalho teve como principal objetivo a aplicação da ferramenta de Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) para mapeamento do estado atual e do estado futuro dos processos de montagem de dutos terrestres utilizados para o fornecimento de petróleo e seus derivados, desde a aquisição de tubos até a conclusão da montagem da tubulação, com posterior análise crítica dos mapeamentos realizados. Depois da avaliação crítica dos Mapeamentos de Fluxo de Valor no Estado Futuro, foram propostos planos de ações para a realização das eventuais e possíveis introduções de melhoria, visando atingir o estado futuro, possibilitando a redução do custo e do prazo para o desenvolvimento do referido processo.
dc.description.abstract: Abstract: To supply the demand of oil derivatives, companies in this sector in Brazil, especially Petrobras, invest in the assembly of terrestrial pipelines to transport these products and the costs to perform such tasks are high and involve large amounts of workers and equipment resources. Therefore, the main objective of this work was the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool to map the current state and future state of the pipeline assembly processes used to supply oil and its derivatives, since the acquisition of pipes until the completion of the pipe assembly, with subsequent critical analysis of the realized mappings. Following the critical evaluation of Value Stream Mapping in the Future State, action plans were proposed to carry out possible and possible improvements in order to reach the future state, making it possible to reduce the cost and deadline for the development of said process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Lean thinking
dc.title: Aplicação do mapeamento do fluxo de valor no processo de soldagem e montagem de dutos terrestres de petróleo e derivados
dc.title.alternative: Application of value stream mapping in the welding and assembly process of onshore oil and oil pipelines
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Viagi, Arcione Ferreira, 1962-
dc.contributor.other: Ribeiro, Marcos Valério
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica