http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4453
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Mandu, Diego Ferreira dos Santos, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo que consiga aplicar ferramentas específicas de qualidade e otimize o plano de manutenção junto ao controle de custos, ou seja, desfrutar de parâmetros já existentes que promovam um controle consciente dos gastos que ocorrem em uma célula de manutenção. Assim sendo, MTBF, MTTR, Diagrama de pareto, estratificação de falhas, checklist para plano de ação da manutenção, controle de spare parts, curva ABC, curva PF, requisições de compras são algumas das ferramentas disponíveis que, quando trabalhadas de maneira conjunta, conseguem proporcionar uma gestão do controle de custos de uma forma eficiente e que traga resultados satisfatórios para uma empresa. A partir disto, a ideia deste projeto consiste em procurar as melhores ferramentas e atitudes que consigam conciliar tais indicadores de qualidade com a melhor eficácia e performance dos equipamentos em um ambiente industrial. Fazendo com que o custo necessário para realizar essas atividades, seja controlado e não provoque gastos excessivos/ desnecessários. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work aims to carry out a study that can apply specific quality tools and optimize the maintenance plan with cost control, in other words, enjoy existing parameters that promote conscious control of the expenses that occur in maintenance cell. Therefore, MTBF,MTTR, Pareto diagram, fault stratification, maintenance action plan checklist, spare parts control, ABC curve, PF curve, purchase requisitions are some of the tools available that, when worked together, they can provide cost control management in an efficient manner and bring satisfactory results to a company. From this, the idea of this project is to seek the best tools and attitudes that can reconcile such quality indicators with the best efficiency and performance of equipment in an industrial environment. Making the cost necessary to carry out these activities be controlled and not cause excessive / unnecessary expenses. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | MTBF | pt_BR |
dc.subject | MTTR | pt_BR |
dc.title | Projeto de aplicação de ferramentas de qualidade e indicadores para controle de custos em uma célula de manutenção | pt_BR |
dc.title.alternative | Project of application of quality tools and indicators for cost control in a maintenance cell | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Tonini, Antonio Carlos, 1950- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |