DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho Junior, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Pereira, Gabriel Chagas, 1982-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Na intenção de se buscar novas tecnologias, em cima de estudos e pesquisas para a geração de energia mais limpa, renovável e eficiente do que encontramos hoje, esse trabalho foi realizado. Com a revolução da nanociência diversos paise vem investindo fortemente no desenvolvimento dessa tecnologia na intenção de ficar na vanguarda dessa área. Com a aparição do grafeno através do trabalho de Novoselov e Geim, estão se abrindo novos horizontes com grandes possibilidades de novos dipositivos para melhorar o nosso dia a dia. Esse estudo foi realizado com o objetivo de se utilizar dessas tecnologias, que o grafeno vem possibilitando, na área de geração de energia elétrica fotovoltaica, com a substituição do silício pelo grafeno que já é comprovadamente um material muito mais eficiente a medida que o silício vem atingindo o seu auge de resultados. Esse trabalho foi realizado com pesquisas e revisões bibliográficas a fim de se obter conhecimento através de diversas pesquisas já realizadas no Brasil e no mundo. Ele serve de incentivo, não so para essa área de estudo em cima do grafeno especificamente mas também para a busca de novos recursos mais eficientes, limpos e renováveis.
dc.description.abstract: Abstract: To search for new technologies, studies and research for cleaner, renewable and efficient energy generation than it found today, this work was done. With a nanoscience revolution in many countries, it has been investing heavily in the development of this technology to remain at the forefront of this area. With the appearance of the graph through the work of Novoselov and Geim, they are opening new horizons with great possibilities for new devices to improve our daily lives. This study was carried out to use these technologies, which the graphic has been enabling, in the area of photovoltaic power generation, with the replacement of silicon by graphene, which is already proven to be a much more efficient material than silicon has been reaching. results indicator. This work was carried out with research and bibliographical analysis to gain knowledge through several researches already conducted in Brazil and worldwide. It serves as an incentive, not only for this area of study at the top of the chart, but also for researching new, more efficient conservation and renewable resources.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Eficiência
dc.subject: Energia
dc.subject: Fotovoltaica
dc.subject: Grafeno
dc.subject: Tecnologia
dc.title: Estudo sobre a substituição do silício pelo grafeno em placas solares fotovoltaicas
dc.title.alternative: Study on the replacement of silicon by graphene in photovoltaic solar panels
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-