DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Pedro Augusto Schemy Ferreira da
dc.contributor.author: Albano, Giovani Silva, 1981-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Pedro Augusto Alves da Silva.
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: A metodologia Single- Minute Exchange of Die (SMED), conhecido também com troca rápida de ferramental (TRF) tem como finalidade reduzir o tempo de setup de uma máquina. Este projeto tem como objetivo reduzir o tempo de setup nas maquinas Bihler na fabricação de abraçadeira mola utilizada em mangueiras que vão no compartimentos de motores, refrigerações e sistemas hidráulicos de automóveis constituídos dos seguintes passos: treinamento da equipe, planejamento das etapas de montagem e desmontagem da máquina, definição do projeto, acompanhamento e consolidação. Com a implementação da TRF é possível diminuir os tamanhos dos lotes produzidos, estoque, refugos, redução do tempo de produção do produto (lead time) e aumento da segurança e qualidade do produto. A TRF é fundamental para trabalho em equipe buscando melhoria do processo.
dc.description.abstract: Abstract: The Single- Minute Exchange of Die (SMED) methodology, known Also with quick tooling Exchenge (TRF) is intended to reduce the Setup time of a machine. This is Project has as na object to reduce the time of setup on the Bihler machines in the manufacture of spring clamp used hoses that go in the engine compartments, soda rations and syistems hydraulics of automobiles consisting of the following steps: Training of the Team, planning of assembly steps and disassembly of the machine, Project definition, monitoring and consolidation. With the implementation of TRF is possible to reduce the sizes of the batches produced, stock, scrap, reduction of product production time (lead time) and increased safety and product quality. TRF is key to teamwork by seeking process improvement.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Lead time
dc.subject: Metodologia SMEDpt_BR
dc.subject: SETUPpt_BR
dc.title: Redução do tempo de setup no processo de fabricação de abraçadeira mola (trf).
dc.title.alternative: Reduced setup time in the spring clamp manufacturing process (trf).
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica