DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Luiz Fernando de
dc.contributor.author: Ramos, Claudiney de Freitas
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Luis Fernando de Almeida
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em ..., Taubaté, 2018.
dc.description: Mestrado em Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Na atual conjuntura de competitividade do mercado, caracterizada por lançamentos de produtos diversificados e respectivo ciclo de vida reduzido, uma das áreas fundamentais dentro de uma empresa é o processo de desenvolvimento do produto. Decorrente disso, tornam-se necessários métodos estratégicos de planejamentos e processos nos desenvolvimentos, que permitem integrar as áreas de Projeto do Produto e Produção. Esta dissertação visa avaliar e apresentar uma sistemática para aplicação da Engenharia Simultânea, integrando as áreas de Desenvolvimento do Produto com a Produção, permitindo que as empresas se tornem mais competitivas quanto à qualidade do produto, custos e prazos. A pesquisa aborda a filosofia da Engenharia Simultânea (ES), comparando-a com o método tradicional (sequencial) de desenvolvimento de produtos, mostrando as principais diferenças entre ambos e apresenta a importância de implantar a Engenharia Simultânea como uma ferramenta no cotidiano das empresas. A aplicabilidade da Engenharia Simultânea é apresentada através de um estudo de caso e os resultados permitem uma integração do Projeto do Produto com a Produção, agregando informações de confiabilidade, manufatura e montagem e uma melhor comunicação entre diferentes áreas da empresa
dc.description.abstract: Abstract: In the current scenario, in a competitive market characterized by diversified product launches and reduced life cycle, one of the key areas within a company is the product development process. As a result, strategic planning and process methods are needed in the developments that allow the integration of the areas of Product Design and Production. This dissertation aims to evaluate and present a system for the application of Simultaneous Engineering, integrating the areas of Product Development and Production, allowing companies to become more competitive regarding product quality, costs and deadlines. The research approaches the Simultaneous Engineering (ES) philosophy, comparing it with the traditional (sequential) method of product development, showing the main differences between the two, and presents the importance of implementing Simultaneous Engineering as a tool in companies' everyday life. The applicability of Simultaneous Engineering is presented through a case study and the results allow an integration of Product Design with Production, aggregating reliability, manufacturing and assembly information and better communication between different company departments
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Desenvolvimento do produto
dc.subject: Engenharia simultânea
dc.subject: Produção
dc.title: Aplicação da engenharia simultânea entre a engenharia do produto com a produção
dc.title.alternative: Application of simultaneous engineering between product engineering and production
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Nohara, Evandro Luís, 1971-
dc.contributor.other: Botura, César Augusto