http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4481
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ferreira Filho, Angelo José Castro Alves | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Kim Carvalho de, 1993- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Angelo José Castro Alves Ferreira Filho | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Engª. Me Alaide Bayma | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description | Especialização em Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma análise de riscos, analisando o processo de manutenção de componentes aeronáuticos em uma empresa RBAC- 145. Fizeram parte de tal análise a identificação dos possíveis modos de falha (aplicação do método Failure Mode Effect Analysis), análise de risco e desenvolvimento de opções para controle de risco. Os modos de falha identificados são diretamente relacionados com a falha do sistema devido a um erro humano. O fator humano foi uma variável determinante para a elaboração da análise de risco realizada nesse trabalho. Utilizando os dados obtidos através da análise de risco foi possível implementar diversas ações corretivas melhorando o serviço oferecido pela empresa. Levando em consideração o alto padrão de qualidade exigidos na indústria aeronáutica, é importante que as empresas de manutenção de componente trabalhem sempre para atender todos os requisitos necessários para uma operação segura. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper has as the objective to develop a risk analysis analyzing the aeronautical component maintenance process in a RBAC-145 repair shop. The steps of the analysis were: identification of possible failure mode (application of Failure Mode Effect Analysis method), analysis of risk and development of risk control options. The identified failure modes are directly related to system failure due to a human error. Human factor was determinant variable to the elaboration of the risk analysis developed in this paper. Using the data derived from the risk analysis it was possible to implement several corrective actions, improving the service provided by the company. Taking in consideration the high-quality level standards expected in the aeronautical industry, it is important that component maintenance shops work to meet all requirements for a safe operation. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Aeronaves | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
dc.subject | Fator humano | pt_BR |
dc.subject | FMEA | pt_BR |
dc.title | Análise de risco no processo de manutenção de componentes aeronáuticos | pt_BR |
dc.title.alternative | Risk analysis in the aeronautical component maintenance process | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |