DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.author: Moura, Juliano Cesar Oliveira de, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos.
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Carlos Tonini.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: A maneira que conhecemos atualmente a produção de bens de consumo apenas teve origem com a Revolução Industrial no momento em que se teve a oportunidade de criar meios para a produção em massa. Os conhecimentos de PCP (Planejamento e Controle de Produção) desenvolveu-se junto com o conhecimento dos estudos de Administração, desde os primeiros esforços de Frederick W. Taylor e Henri Fayol, no início do século XX, até o atual momento. As organizações envolvidas com processos produtivos estão sempre atentas, no sentido de aumentar a sua competitividade para atender adequadamente a demanda do mercado. Melhor qualidade sobre seus produtos finais e um processo de fabricação mais eficiente são alvos estratégicos de serem atingidos. Entretanto, neste trabalho de dissertação, pretende-se sugerir que é essencial ter uma fundamentação nos conceitos e métodos utilizados para a área de planejamento e controle de produção. Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um estudo apresentando de uma maneira aprofundada e perceptível de uma produção utilizando a metodologia de planejamento e controle de produção. Evidenciando suas características e suas diversas ferramentas que podem ser utilizadas para otimizar seu processo de produção. A metodologia utilizada para a elaboração deste estudo, partiu da abordagem qualitativa, explorando fontes acadêmicas. Analisando estudos de aplicações nos diferentes tipos de atividades em relação a uma organização. Depois da aplicação da metodologia de planejamento e controle de produção, foi possível encontrar resultados que mostraram a viabilidade de introdução, na rotina da organização, de um sistema para programar a produção e controlar os possíveis fatores que influenciam em desvios no setor produtivo. Além disso, o trabalho tem também o compromisso de contribuir para a redução de custos e aumento de produtividade e qualidade na integração dos diversos setores de uma organização.
dc.description.abstract: Abstract: The way that we know at present the consumer goods production as soon as it originated with the Industrial Revolution just as there had been the opportunity for creating ways for the mass production. The knowledges of PCP (Projection and Control of Production) one developed together with the knowledge of the studies of Administration, from the first efforts of Frederick W. Taylor and Henri Fayol, in the beginning of the century XX, up to the current moment. The organizations wrapped with productive processes are always attentive, in the direction of increasing his competitiveness to attend appropriately the demand of the market. Better quality on his final products and a process of more efficient manufacture there are strategic targets of being reached. Meantime, in this dissertation work, it intends to suggest what is essential to have a reasoning in the concepts and methods used for the area of projection and control of production. This inquiry has as objective develops a study presenting in a deepened and perceptible way of a production using the methodology of projection and control of production. Showing his characteristics up and you sweat several tools that can be used to optimize his production process. The methodology used for the preparation of this study, left from the qualitative approach, exploring academic fountains. Analysing applications studies in the different types of activities regarding an organization. After the application of the methodology of projection and control of production, it was possible to find results that showed the introduction viability, in the routine of the organization, of a system to plan the production and to control the possible factors that they influence detours in the productive sector. Besides, the work has also the promise of several sectors of an organization contribute to the reduction of costs and increase of productivity and quality in the integration of. . .
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Controle
dc.subject: Administração
dc.subject: Produtividade
dc.title: Planejamento e controle de produção
dc.title.alternative: Planning and production control
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica