http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4490
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Monteiro, Bruna Aparecida Rodrigues da Silva, 1996- | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendrot, Ivan Gustavo Ferreira, 1988- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Côrrea Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As organizações brasileiras vêm buscando mecanismos de avaliação de suas gestões que efetivamente consigam ser utilizados como instrumentos de melhoria, fazendo uso de diversas ferramentas nem sempre eficazes. Há à disposição dessas organizações um importante instrumento, o ciclo PDCA, que traduz de forma simples e segura as etapas de preparação e execução de atividades predeterminadas, para atingir o sucesso no aprimoramento ou implantação de um processo qualquer. Dentro da metrologia não é diferente, pois consiste em estabelecer um plano de calibração, que pode ser um cronograma, um gráfico ou um onjunto de padrões subdivididos em: definir a meta e objetivo dos itens à serem calibrados, padronizar o método necessário para execução, executar as tarefas exatamente como previstas na fase anterior, verificar e controlar os resultados obtidos, e por fim, consolidar e agir sobre os resultados obtidos. Por este motivo, a ferramenta apresentada aqui deve ser vista como um processo contínuo em busca da qualidade máxima requerida por um procedimento ou produto. Afinal, o foco principal do ciclo PDCA na metrologia é a melhoria contínua de um produto ou processo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Brazilian organizations have been seeking mechanisms for evaluating their management that can effectively be used as improvement tools, making use of various tools that are not always effective. These organizations have at their disposal an important instrument, the PDCA cycle, which simply and safely translates the stages of preparation and execution of predetermined activities to achieve success in improving or implementing any process. Within metrology is a different, as it consists in establishing a calibration plan, whic can be a schedule, chart or set of standards subdivided into: define the goal and objective of the items to be calibrated, standardize the method required for execution, perform the tasks exactly as predicted in the previous phase, verify and control the results obtained, and finally consolidate and act on the results obtained. For this reason, the tool presented here should be viewed as a continuous process in pursuit of the maximum quality required by a procedure or product. After all, the PDCA cycle's main focus on metrology is the continuous improvement of a product or process. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | PDCA | pt_BR |
dc.subject | Metrologia | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método PDCA na calibração de equipamento na produção | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of the PDCA method in the calibration of equipment in production | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Souza, José Carlos Sávio de, 1963- | pt_BR |