DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Silva, Marcos Siqueira da, 1975-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente estamos testemunhando uma grande mudança nas áreas de manutenção, passando de serviço de reparo de equipamentos para um processo de negócios, com aumento da confiabilidade dos equipamentos e garantia da capacidade da planta, onde seus participantes estão revendo suas mentalidades de centro de custo reativo para uma filosofia proativa de gerenciamento de ativos. Esta nova fase que está surgindo na indústria está ligada a busca de ativos de alta performance, sendo fruto de uma economia mais globalizada, que induz a busca de maior competitividade, além das exigências cada vez maiores da sociedade com relação às questões de Saúde, Meio Ambiente, Segurança e Sustentabilidade. Com isso os gestores têm procurado constantemente maneiras de aumentar a confiabilidade e disponibilidade dos ativos e consequentemente aumentar a produtividade, porém precisam fazer tudo isso com redução dos custos de manutenção. Levando em consideração este cenário de crescente necessidade de aumento da eficiência nos sistemas produtivos aliado a redução de despesas, este trabalho pretende mostrar, através do Planejamento e Controle da Manutenção, como a produtividade da manutenção pode se desenvolver de modo efetivo, utilizando-se dos princípios e técnicas do planejamento de manutenção, permitindo o desenvolvimento dos programas de manutenção. O planejamento de manutenção tem permanecido uma área pouco explorada, mas que poderia alavancar grandemente a produtividade da manutenção. Também se pretende com este trabalho explanar como deve ser o planejamento e controle da manutenção e como efetuar as métricas de controle da manutenção, mostrando como devem ser os programas de manutenção, trazendo uma compreensão dos princípios do planejamento e programação e também direcionamentos para a gestão da manutenção de forma eficiente e eficaz.
dc.description.abstract: Abstract: We are currently witnessing a major shift in maintenance areas from equipment repair service to a business process, with increased equipment reliability and plant capacity assurance, where participants are reviewing their reactive cost center mentalities to a proactive philosophy of asset management. This new phase that is emerging in the industry is linked to the pursuit of high performance assets, being the result of a more globalized economy, which induces the search for greater competitiveness, in addition to the increasing demands of society with regard to Health, Environment, Safety and Sustainability. As a result, managers are constantly looking for ways to increase the reliability and availability of assets and thereby increase productivity, but they need to do all this with reduced maintenance costs. Taking into account this scenario of increasing need for increased efficiency in production systems coupled with reduced costs, this work aims to show, through Maintenance Planning and Control, how maintenance productivity can be effectively developed using the maintenance planning principles and techniques, enabling the development of maintenance programs. Maintenance planning has remained a poorly explored area, but one that could greatly leverage maintenance productivity. It is also intended to expalin with this work how maintenance planning and control should be and how to perform maintenance control metrics, showing how maintenance programs should be, bringing an understanding of the principles of planning and schedule as well as guidelines for maintenance management efficiently and effectively.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Custos
dc.subject: Produtividade
dc.title: Gestão da manutenção - Planejamento e Controle da Manutenção : princípios para aumentar a produtividade e a eficiência da manutenção
dc.title.alternative: Maintenance Management - Maintenance Planning and Control: principles to increase productivity and maintenance efficiency
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica