DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.author: Silva, Jaqueline da, 1996-
dc.contributor.author: Lica, Laura Judic, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: Indústrias do seguimento automobilístico estão sempre focadas em seus mais diversificados e centrados KPI.s para medir constantemente o desempenho da empresa internamente em linha ao que reflete a todas as normas e procedimentos exigidos por seus clientes. Buscar a excelência e qualidade de suas peças são alvos estratégicos para manter a empresa ativa e no topo da lista para novos negócios. Entretanto, neste trabalho de dissertação, pretende-se sugerir através dos conhecimentos de uma gestão de projetos ações para reduzir os índices que não estão sendo atingidos na empresa de autopeças voltada para a produção de materiais metálicos estudada. Então, o presente trabalho tem por objetivo propor a implantação da cultura Lean Six Sigma em processos onde há deficiências para garantir a redução dos índices PRR (Problem Reporting and Resolution) e estabilizar a voz do processo de modo a reduzir o refugo da peça fabricada. Este procedimento requer a realização de um estudo em diversas áreas da empresa em ambiente fabril, mapeando todo processo produtivo, desde a chegada da matéria prima até a entrega da peça ao cliente. Análise de indicadores dos anos anteriores para encontrar situações procedentes e ter um melhor direcionamento para o desenvolvimento do projeto. A metodologia escolhida foi a bibliográfica e documental, com a aplicação do projeto será possível identificar problemas que ocorrem no processo e que geram custos para empresa. Além disso, com a obtenção dos resultados esperados, serão propostas melhorias significativas para a empresa a fim de contribuir com os problemas encontrados e colaborar para que ela atenda com excelência as necessidades do seu cliente aumentando os índices de capacidade produtiva e possibilitando a ampliação deste desenvolvimento para as demais filiais do grupo.
dc.description.abstract: Abstract: Automotive industries are always focused on their most diversified and focused KPIs to constantly measure the company’s performance internally, which reflects all the standards and procedures required by their customers. Seeking the excellence and quality of your parts are strategic targets to keep the company active and top the list of new businesses. However, in this work, we intend to suggest, through the knowledge of a project management action, to reduce the indices that are not being reached in the auto parts company, focusing on the production of metallic materials studied. The objective of this work is to propose the implementation of the Lean Six Sigma culture in processes where there are deficiencies to guarantee the reduction of PRR (Problem Reporting and Resolution) indices and to stabilize the voice of the process in order to reduce the refuse of the manufactured part. This procedure requires a study in severalareas of the company in a manufacturing environment, mapping the entire production process, from the arrival of the raw material to the delivery of the part to the customer. Analysis of indicators from previous years to find appropriate situations and have a better direction for the development of the project. The chosen methodology was the bibliographic and documentary. With the application of project will be possible to identify problems that occur in the process and that generate costs for the company. In addition, with the expected results, significant improvements will be proposed to the company in order to contribute to the problems encountered and to collaborate so that it meets the needs of its client with excellence, increasing production capacity indices and enabling the expansion of this development to the other subsidiaries of the group.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Refugo
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.title: Proposta de projeto para aplicação do Lean Six Sigma para redução de refugo de solda em indústria
dc.title.alternative: Project proposal for the application of Lean Six Sigma to reduce weld scrap in industry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica